<nobr id="lh1qw"><optgroup id="lh1qw"><big id="lh1qw"></big></optgroup></nobr>
    
    <bdo id="lh1qw"><dfn id="lh1qw"><thead id="lh1qw"></thead></dfn></bdo>
    <menuitem id="lh1qw"><dfn id="lh1qw"><thead id="lh1qw"></thead></dfn></menuitem>
  • <track id="lh1qw"></track>
      <track id="lh1qw"><span id="lh1qw"><em id="lh1qw"></em></span></track>

      聊城网约车考试题库及答案精选

      信息来源:教育网址 作者:考试网址 发布时间:2022-01-21 08:42:11



      聊城网约车考试题库及答案精选

      1、拒载、故意绕道行驶等行为违背了出租汽车驾驶员诚信经营的职业道德。

      A、正确

      B、错误

      答案:A

      解释:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,“文明服务”要求出租汽车驾驶员形象文明、语言文明、态度文明、举止文明等,做到不拒载、不议价、不中途甩客、不故意绕道行驶等。

      2、出租汽车驾驶员与乘客之间容易引发纠纷的因素不包括______。

      A、语言上的差异

      B、视听上的错觉

      C、理念上的误解

      D、仪容仪表的遵守

      答案:D

      解释:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,服务纠纷中的轻微纠纷主要包括(1)价格纠纷。(2)乘车纠纷。(3)服务纠纷。(4)语言纠纷。(5)磕碰纠纷。此外,由于出租汽车驾驶员与乘客之间因语言差异,视同错觉,理念误解等,也容易引发纠纷。

      3、驾驶出租汽车在冰雪路面行驶的危险性在于________。

      A、轮胎附着力增大

      B、制动距离延长

      C、油电线路容易软化

      D、电气设备易受潮短路

      答案:B

      解释:因为冰雪路面的附着系数减小,也就是摩擦系数减小,那么汽车在制动时,车轮所获得的地面制动力,也就是地面给车轮的摩擦阻力减小,制动时的减速度减小,制动距离自然会延长。

      4、在人、车、路、环境等因素中,驾驶员是导致道路交通事故发生的主要因素。

      A、正确

      B、错误

      答案:A

      解释:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,从出租汽车服务的主要构成要素上看,人、车、路是服务的三要素。人是主体,车是工具,路是基础。

      5、驾驶出租汽车行驶在积雪路面,不安装防滑链容易导致________.

      A、车速过快

      B、车胎爆裂

      C、车辆侧滑

      D、制动失效

      答案:C

      解释:防滑链有效增强车辆在雪道的附着力,保证了在冰雪道路上行驶的稳定性,具有起步不打滑、行驶时不侧滑、刹车距离短的优点。

      6、车辆高速行驶,遇转向突然失控时,驾驶员应使用紧急制动尽快将车停下,防止事故发生。

      A、正确

      B、错误

      答案:B

      解释:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,(1)若车辆和前方道路情况允许保持直线行驶时,不可使用紧急制动;高速行驶的车辆,在转向失控的情况下使用紧急制动很容易造成翻车,应立即松抬加速踏板,抢挂低速档(俗称抢挡),减速,均匀而用力拉紧驻车制动器操纵杆进行辅助制动,当车速明显减弱时,轻踏制动踏板,让车辆缓慢平稳地停下。(2)当未安装防抱死制动系统(ABS)的车辆已偏离直线行驶方向,事故已经无可避免时,应果断地连续踩踏制动踏板,使车辆尽快减速停车,尽量缩短停车距离,减轻撞击力度。(3)采取应急措施的同时,对道路上其他通行的车辆及行人发出示警信号,如开启危险报警闪灯、鸣喇叭或打手势等。

      7、空气阻力与车速________。

      A、等值

      B、成反比

      C、平方成正比

      D、不成比例

      答案:C

      解释:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,空气阻力与车速平方成正比,据测试,一辆以100公里/小时速度行驶的汽车,发动机输出功率的80%被用于克服空气阻力、合理地控制车速,减少空气阻力,是节约燃料的重要手段。

      8、出租车驾驶员运营过程中使用服务忌语的扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。

      A、正确

      B、错误

      答案:A

      解释:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员运营过程中使用服务忌语的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。

      9、网约车运价实行政府定价的政策。

      A、正确

      B、错误

      答案:B

      解释:网约车运价实行市场调节价。

      10、出租汽车驾驶员和乘客的沟通方式包括______。

      A、语言

      B、音乐

      C、文字

      D、一些特定的非语言行为

      答案:ACD

      解释:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:出租汽车驾驶员和乘客的沟通方式包括语言 、文字、一些特定的非语言行为。

      11、防抱死制动系统、废气涡轮增压技术及尾气后处理装置的使用可提高汽车的综合性能。

      A、正确

      B、错误

      答案:A

      解释:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,随着汽车电子技术、通信技术、代用燃料使用技术的不断进步以及新材料的运用,进一步提升了汽车使用过程的安全、节能与环保状况。大大的提高了汽车的综合性能。

      12、巡游出租汽车经营者应当通过建立替班驾驶员队伍、减免驾驶员休息日经营承包费用等方式保障出租汽车驾驶员休息权。

      A、正确

      B、错误

      答案:A

      解释:根据《出租汽车经营服务管理规定》:巡游出租汽车经营者应当通过建立替班驾驶员队伍、减免驾驶员休息日经营承包费用等方式保障出租汽车驾驶员休息权。

      13、乘客可通过电话预约出租服务,智能调度中心系统通过________分配最近的出租汽车前去载客。

      A、驾驶员抢答后自动决策

      B、电话与驾驶员联系

      C、电台与驾驶员联系

      D、历史积累数据判断

      答案:A

      解释:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第二节:电召设施设备使用可知,乘客可通过电话预约出租服务,智能调度中心系统通过.驾驶员抢答后自动决策分配最近的出租汽车前去载客。

      14、巡游车发展应当与城市经济发展相适应,与公共交通等客运服务方式协调。

      A、正确

      B、错误

      答案:A

      解释:巡游出租汽车发展应当与城市经济社会发展相适应,与公共交通等客运服务方式协调发展。通过明确发展定位,着力构建多样化、差异性城市综合运输服务体系,更好满足人民群众出行需求。

      15、下列危险化学品中属于易燃固体的是________。

      A、火柴

      B、烟花

      C、电石

      D、燃油

      答案:A

      解释:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,易燃固体是指燃点低,对热、撞击、摩擦敏感,易被外部火源点燃,燃烧迅速,并可能散发出有毒烟雾或有毒气体的固体物质,如硫黄、火柴等。

      16、出租汽车驾驶员应当加强自律的职业道德要求是基于出租汽车服务的_____特点。

      A、单车运营

      B、排它性强

      C、接触面广

      D、流动性强

      答案:ACD

      解释:出租汽车服务有着单车运营、流动性强、接触面广的特点。驾驶员必须要有较高的道德品质修养,能自觉遵守法律法规和行业的服务规范,经受得住各种各样的诱惑和考验。

      17、取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于18学时的继续教育。

      A、正确

      B、错误

      答案:B

      解释:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于27学时的继续教育。

      18、拒载、故意绕道行驶等行为违背了驾驶员诚信经营的职业道德。

      A、正确

      B、错误

      答案:A

      解释:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,“文明服务”要求出租汽车驾驶员形象文明、语言文明、态度文明、举止文明等,做到不拒载、不议价、不中途甩客、不故意绕道行驶等。

      19、巡游车驾驶员接受出租汽车电召任务后未履行约定的, 由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处____罚款。

      A、50元以上200元以下

      B、200元以上2000元以下

      C、2000元以上10000元以下

      D、1万元以上2万元以下

      答案:B

      解释:巡游车驾驶员接受出租汽车电召任务后未履行约定的, 由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处200元以上2000元以下罚款。

      20、雨天对安全行车的主要影响是________。

      A、电气设备易受潮短路

      B、路面湿滑视线受阻

      C、发动机易熄火

      D、行驶阻力增大

      答案:B

      解释:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,1、雨水影响视线,要开适度的雨刮频次;2、空气潮湿容易在车的前档内表面形成雾气,要注意除雾;3、雨天路面易打滑,要保持安全的低速;4、特殊情况下,紧急制动时,务必保持方向稳定,防止侧翻;5、雨水易形成路面沟、洞表面积水,易造成驾驶员判断失误,谨慎避开。
       


      日韩精品大桥未久在线